NqJaNWx6NqJdLGt8MqZ9NWB8MncsynIkynwbzD1c

NLP Coaching - Proses Merencang Tujuan

BLANTERLANDINGv101
2430772409856040656

NLP Coaching - Proses Merencang Tujuan

Minggu, 17 Maret 2019
Tidak terasa tahun 2021 sudah memasuki bulan maret 2021 itu artinya kita akan menuju 90 hari pertama pada tahun 2021. Bagaimana dengan tujuannya? Apakah sudah ada yang tercapai? Atau masih banyak penundaan lainnya? Tak perlu khawatir NLP Coaching akan memberikan tips untuk memperjelas tujuan agar mudah tercapai. Sudah siap?

Mari kita lanjutkan, pada pembahasan di artikel ini. Saya ingin sharing tentang NLP Coaching lebih khususnya sih tentang bagaimana sebuah proses untuk merancang tujuan, harapannya sih agar siapapun yang membaca artikel merasa dirinya tercerahkan.

Mari kita cek kembali, apa yang menjadi impian dan pertumbuhan yang ingin diraih dari :

  • Aspek Spiritual

  • Aspek Materi

  • Aspek Finansial

  • Aspek Fisik

  • Aspek Keluarga

  • Aspek Karir / Bisnis

  • Aspek Sosial, dan

  • Aspek Pengembangan Diri


Terkadang kita lebih sering mempelejari teknis daripada pondasi besarnya yaitu pola pikir, kenyataannya bahwa hampir 99% keberhasilan itu sangat dipengaruhi oleh hal-hal non teknis seperti mindset dan attitude dan 1% nya berisi TEKNIS.

Tapi, berapa banyak diantara kita yang fokus pada 1% berupa teknis. Faktanya bahwa kita gemar kesana-kemari hanya untuk belajar dan mempelajari cara ngiklan pake FB Ads, Google Ads, IG Ads, Bikin Web, dll. Memang hal itu dibutuhkan tapi bukanlah yang utama, justru yang utamanya adalah alasan kenapa diri kita ingin mempelajari hal tersebut.

Bener deh WAKTU dan TENAGA akan habis terkuras di sana. Bukan salah, keliru atau tidak boleh, NAMUN ... Coba cek kembali pada diri apa yang dilakukan satu tahun ini?

  • Program tersebut membawa pada keberhasilan atau kegagalan?

  • Pola sukses atau pola gagal? Bertumbuh atau stagnan ??


Meski demikian pada akhirnya kita akan bertanggung jawab 100% atas pilihan yang kita ambil untuk masa depan yang akan kita jalankan. Sebagai akhir dalam artikel ini di seri pembelajaran NLP Coaching, semoga memberikan kita pencerahan sekecil apapun silahkan bisa disebarkan artikel ini kepada teman-teman yang lain guna mereka mendapatkan manfaat yang sama dengan cara menyebarkan link artikel ini.

Semoga bermanfaat, sampai jumpa dilain kesempatan. Terima kasih ^_^
BLANTERLANDINGv101

Formulir Kontak Whatsapp×
Data Anda
Data Lainnya
Kirim Sekarang